houseki no kuni - ichikawa haruko

= Land of the Lustrous

Дааа, давненько я не встречала историю, о которой не могу и двух слов внятных найти, потому что она существует на своем обособленном уровне, который мало поддается описанию.

Драгоценные камни мужественно сражаются за свое существование на постапокалиптическом островке, куда часто наведываются некие лунные господа, желающие использовать камешки в своих целях. Самоцветы - это еще ладно, их анатомию довольно подробно описывают по мере сюжетного продвижения (стоит привыкнуть, что они в зависимости от своего уровня твердости и прочих заморочек имеют тенденцию рассыпаться от малейшего удара (и успешно интегрировать в свою структуру другие материалы)). Но лунные жители - это нечто совершенно непознаваемое. Кто они на самом деле, каким образом появляются внезапно в небесах, из чего состоят, какие у них мотивы, и что, в конце концов, за война идет уже тысячи лет? И где начало этой истории, помнит ли кто-нибудь, с чего все началось?

(а еще у аниме-адаптации совершенно потрясающий саундтрек для них - МУРАШКИ :о)

Меня совершенно зачаровала неспособность охватить задумку целиком. Какие-то разрозненные кусочки информации, мало что понятно кроме факта вечного противостояния двух сторон - самое время впасть в недоумение и захлопнуть книгу? Но нет, какая-то неведомая сила затащила меня в эту вселенную, и не дает покоя. Переполняет ощущение загадки, на которую будет дан совершенно разрушительный ответ. Прекрасно.

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

hawkeye vol. 1: my life as a weapon

Hawkeye #1-5 / / Matt Fraction (Writer), David Aja (Artist, #1-3), Javier Pulido (Artist, #4-5), Matt Hollingsworth (Color Artist), Chris Eliopoulos (Letterer), Alan Davis (Penciler) Клинт Бартон - крутой парень, который без лишних... Continue →