nijigahara holograph. asano inio

nijigahara.png

What a trip, man.

Вот да. Кажется, эта книга никого не оставит равнодушным - кого-то поджарит финал или объем насилия на один квадратный метр, а кто-то будет петь дифирамбы тропам, раскрывающимся постепенно, от главы к главе (шаг вперед и два назад - чтобы понять, уловить и сложить всю картинку в голове). Если бы я так не залипала на каждой странице, а листала с привычной скоростью, то сразу запустила бы режим перечитывания - такая это книга.

Насилие тут и правда присутствует, но ему противопоставлена красота, от которой хочется зажмуриться. И бабочки. Повсюду бабочки, волшебные коробочки от Бога, парные кулоны, и даже полет с крыши - это тоже красота, только другая. И тут же - не от мира сего персонажи и их тараканы. И их тьма. В этом (если сильно прищуриться) тоже можно найти свою красоту - в свободе, как пороки выставляются напоказ и не носят никакой окраски.

Это такая штука, которую после прочтения точно не забудешь. Странная и страшная, запутанная, красивая и пронзительная. Кажется, она необъятная и ее надо перечитывать. Так и поступлю.

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

doctor who: the beast of babylon. charlie higson

О, это было ужасненько. Спойлеры везде, спойлеры всегда. С некоторых пор я индифферентна ко всему Докторскому составу, поэтому для меня наличие той или иной инкарнации не играет большой роли; насколько хорошо или плохо описан Девятый -... Continue →