wind breaker. yongseok jo

windbr.png

(Первый том удивительно короткий, заканчивается на самом интересном, не раскрывает ни одного персонажа, поэтому я без раздумий ринулась читать дальше. Отсюда все нижесказанное относится скорее к манхве в перспективе, а не какому-то тому.)

Центральное место занимают, конечно, велики. На них катаются все - и богатые, и бедные, и нерды-заучки, и бешеные психи, и красивые девочки с плакатов… и даже мафия (xD). Сюжет вращается вокруг школоты с их вечными романтическими многоугольниками, не забывая при этом подсыпать юмора. Добавить еще лютый экшн на великах - баланс соблюден почти идеально, скучать некогда. Но и оставаться бы этой манхве школьным слайсом со соревновательным уклоном, если бы после первого тома акценты не стали смещаться на конкретных персонажей. Рыжий парень, будучи ранее статистом и всего лишь одной из сюжетных шестеренок, неожиданно оброс семейными терками и новым кругом общения. Пацан с дурацким пластырем под носом приобрел badassery запредельного уровня, особенно после флэшбеков. И чтобы совершенно захомутать читателей, к концу первого сезона (главы 45-60?) акцент переключился на психов и непонятых, с которыми у основной шайки положительных героев были.. кхм.. “разногласия”. В ход пошла нехилая такая драма и адские параллели, которые точно не самым лучшим образом действуют на чувствительные читательские сердца.

По итогам первого сезона - да. Мне отлично зашло, пока я валялась с температурой и адской зубной болью. Велики рулят. Берегите зубы.

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

nijigahara holograph. asano inio

What a trip, man. Вот да. Кажется, эта книга никого не оставит равнодушным - кого-то поджарит финал или объем насилия на один квадратный метр, а кто-то будет петь дифирамбы тропам, раскрывающимся постепенно, от главы к главе (шаг вперед... Continue →