natsume yuujinchou. midorikawa yuki

naaatsume.png

Natsume Yuujinchou #1-4 [current read]

I. (#1-4) | 2017 mar | Книга друзей Нацумэ - воплощение светлой грусти. Щемящая сердце доброта, неожиданная дружба, единение с окружающим миром. И одновременно одиночество. У каждого есть сердце, хотя разглядеть оное требует усилий (и местами слепой веры в лучшее). Сплошная умиротворенность. Здесь нет ни надрыва эмоций, ни экшна, ни шуточек. Все сосредоточено в мимолетных, но таких важных встречах. Здесь встречаются с осознанием, что неизбежно придется прощаться, потому что такова природа вещей. Есть в этом что-то фундаментально правильное. И бесконечно прекрасное.

Книга друзей Нацумэ меня, кажется, немножко сломала :) Ревела в три ручья от начала и до конца, от ощущения прекрасного, от многолетнего ожидания, от заботы случайных (казалось бы) людей, от полнейшего отсутствия зла как идеи (тут даже самый отъявленный людоед - это лишь непонятый, брошенный на произвол, застывший в горьком одиночестве), от естественности расставания и неземных кадров, когда одного взгляда или полуулыбки хватает для выражения целой гаммы чувств. Светлая грусть накрыла приливной волной, и от нее совсем не хотелось прятаться.

natsume.png

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

torchwood one: before the fall

Joseph Lidster, Jenny T. Colgan, Matt Fitton || Все три часа T1: Before the Fall посвящены лондонскому Торчвуду-1, что канонно почил десять лет назад еще при Теннанте (та сцена из Doomsday ;‘[ хоть кто-то ее помнит?) Технически... Continue →