the lives of captain jack. james goss, guy adams

jack01.jpeg

Целый том, посвященный несравненному Джеку до-торчвудской эпохи.

Два рассказа от Госса с участием Джеки Тайлер (Wednesdays For Beginners) и Алонзо (One Enchanted Evening) заставили больше морщиться, чем восхищаться. Какой-то детский сад, напыщенные фразы, спасение мира хороводом и случайностями, более подходящими Доктору. И ощущение, что Госс забыл о том, что надо не просто окружать знакомых персонажей эффектными декорациями, но еще и рассказывать истории.

Зато Адамс порадовал, погрузив для начала в самую пучину хаоса пост-далекового 200101 года (The Year After I Died). Джек переживает экзистенциальный кризис (он еще совсем недавно был оставлен на произвол судьбы Доктором), и ему меньше всего на свете хочется в очередной раз спасать мир. Отвертеться не удастся (конечно :р). Добротная история с экшном и жутенькими атрибутами будущего (где людей запросто раскладывают на запчасти).

Ну и Month 25 совершенно сносит крышу, рассказывая о жизни Джека в стенах Time Agency, т.е. до встречи с Роуз и Доктором. Признаться, слушать о его похождениях той эпохи - сплошное удовольствие, потому как все привыкли к ответственному лидеру в лице Джека, а тут такой party boy и прожигатель жизни :р Роскошно, особенно когда начинаются пересечения (Влахос, и ты тут!) и раскручивание интриг. В целом именно финал и ставит весь сборник на уровень выше и заставляет смириться с наличием в нем средненьких рассказов.

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

umibe no onnanoko - asano inio

Стоит заметить, что это самый графически откровенный роман Асано (из тех, что мне довелось читать) - если бы не серьезная драма и непростые темы, то некоторые моменты можно было бы отнести к совершенно иному жанру. У меня тихонько... Continue →