yama ni sumu kami. sumeragi natsuki

yama-ni-sumu-kami.jpg

Yama ni Sumu Kami #1-5 [finished]

Самобытная штука. Сама от себя такого не ожидала, чесслово. Но мы расширяем горизонты и находим вдохновение в самых неожиданных местах. На этот раз - в горах и сопутствующем фольклоре.

Например: глухая деревенька до нашей эры. Местная девчонка с ума сходит по первому попавшемуся принцу, хотя счастье маячит у нее перед носом каждый день. В наборе песни и абсолютно неправдоподобно благородные второстепенные герои, которые умеют ценить настоящие жертвы. (Все-таки власть и вседозволенность развращают - но только не тут.)
Потом - духи гор, нашедшие воплощение в мудрых старцах и тиграх-людоедах, отсылки к корейскому фольклору и трагическая односторонняя любовь. Боевитые монашки и обедневшие англо-саксонские робингуды. Закрученная история кровавой мести и лепестки персикового дерева. Обманчивая рука дружбы, обернувшаяся против ее владельца.

Я совсем не любитель исторических декораций, но тут куда ни глянь - везде элегантный, богатый фон, и вдобавок эпоха и настроение у каждой истории свои. Где-то правит меланхолия и ожившие легенды, а по соседству разгораются нешуточные страсти с погонями и леденящим кровь пренебрежением человеческой жизнью. Чего не хватает - это авторских пояснений к каждой главе, какие отсылки и каким образом использовались :с Я еще худо-бедно могу привязать лепестки персикового дерева к китайскому фольклору, но вот дальше поле для интерпретации слишком широко.

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

tales from the five kingdoms. vivian french

The Robe of Skulls Сказочная история, в которой нашлось место принцам, лягушкам, ведьмам, магии, насквозь интриганским летучим мышам, странно очаровательным големам и плетению полотна судьбы в качестве исправительных работ. А началось... Continue →