zombie-loan. peach-pit

zloan.01.jpg

i. (#01-06) Неожиданно отлично про то, что можно не жить, а проживать. И чтобы обрести хоть какой-то смысл, надо сначала умереть. Добавить сюда монстров, кишки-кровь, пару холодных как рыба бищей, и всеобщую атмосферу беспощадности (я не увидела ни одного положительного жеста за весь том - сплошная двуличность, тихое вымогательство, безразличие и жестокость), и манга моментально зарабатывает очки. Да, герои устроены плосковато и сюжет частично выезжает на штампах, но одна только идея такого абсолютного безразличия к окружающим и зацикленности на себе любимом рулит, потому что надоели уже до чертиков герои-спасители-всея-человечества. Спасай свою шкуру, лги, обманывай, сбрасывай маску доброжелательности. Бросай ближнего своего в беде, избавляйся от свидетелей, потому что своя жизнь (хоть какая есть) дороже всего.

Надо отдать должное госпоже судьбе - она тут особенно любит деньги, и при должной взятке готова извернуться в угоду плательщику. Ну не прекрасная ли концепция?

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

hawkeye vol. 1: my life as a weapon

Hawkeye #1-5 / / Matt Fraction (Writer), David Aja (Artist, #1-3), Javier Pulido (Artist, #4-5), Matt Hollingsworth (Color Artist), Chris Eliopoulos (Letterer), Alan Davis (Penciler) Клинт Бартон - крутой парень, который без лишних... Continue →